Эмигранты

               
Подарите! Купите любимой ромашки!
- Денег нету? - Ну что вы, берите их так!
Ты мне нравишься парень, в Российской рубашке.
Подойди! Сделай милость – постой просто так.
 Подарите, возьмите любимой ромашки!
Запах лета и запах вечерней зори.
Я в тоске по России, по Русской упряжке,
По бескрайним просторам родимой земли!

 Улетели мои журавли дальше к северу,
Не заметив как год, провожаю их вспять.
- Заберите меня! Вновь с тоской смотрю в небо я.
Жаль, что я не умею, как птицы летать.
- Птицы, словно услышав мольбу, звонко кликнули!
Сделав круг надо мной – улетели опять.
Вряд ли здесь на чужбине смогу и отвыкну ли,
От тебя, дорогая Россия и Мать!
         ***


Рецензии