Холодок под ложечкой

Холодок  под  ложечкой
Занял  место  спальное:
–  Потеснись  немножечко
Ты,  неидеальная.
И  почувствуй  разницу
Меж  огнём  и  бабочкой
Ты,  десятиклассница
С  общею  тетрадочкой.

В  ней  конспекты – вальсики
Раз-два-три,  танцуются.
Хватит  прыгать  в  классики,
Как  слепая  курица!
Кто  тебя  несносную,
Что  мука  на  мельнице,
На  кадриль   по-взрослому
Пригласить  осмелится?
 
В  этой  мелкой  гавани
Шхуны  не  швартуются,
Грэй  в  безсрочном  плаванье,
Догоняешь,  умница?
Но витрины солнечно
Соблазняют залами,
Где торгуют рознично
Парусами алыми…

Нарядила  барышней               
Пятницу   прогорклую.
Хороша,  не  скажешь – с  ней
Умирать   под  горкою.
Юбилейный  гривенник
Отдавать  не  хочется
На  неделе  имени
Анки  пулемётчицы!

Ты  строчи – постреливай 
Всласть   до  понедельника
Желчью  акварелевой,
Горечь – карамелика!
Салютуй  приветами,   
Как  горохом  с  яйцами!
В  морды  сыпь  монетами,
Разгуляйся,   пятница!

Прочь  тоску  постылую
Прогони  до  вторника.
Пусть  она   несытою
Поживёт  у  дворника.
Будет  виноватою, 
Или   забалуется,
Даст  метлу  с  лопатою
И  пинком  на  улицу.

Со  средой  подругою
Посудачь,  осенняя,
Про  любовь  упругую
И  про  воскресение,
Про наряды-пёрышки,
Туфельки хрустальные...
Понимаешь, Золушки
Все неидеальные!


Рецензии
Хорошее творение! Удачи!

Мэри Снегова   29.10.2016 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Ольга Панчишкина   30.10.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.