Узник

Я не могу сказать ни слова.
Где-то в кромешной темноте,
Звенят презрительно оковы.
И ты не вспомнишь обо мне!

И больше нет гримасы боли.
Нет больше чувств. Лишь толстый лед...
И день за днем, словно в неволе.
И не гадаю на перед.

Луна зовет. Зовет к молчанью.
И медленно схожу с ума.
И вновь себя я проклинаю,
За ложь. Произнося: "Судьба!"

Я не могу сказать ни слова.
В переплетении мыслей мрак.
Из сжатых губ мольба немого
И я кричу. Внутри. Дурак!

И я схожу с ума. И ночью,
И днем пытаясь убежать.
Я словно в клетке заперт, точно...
И эту цепь нельзя порвать.

И словно в комнате без окон.
Во тьме, в цепях схожу с ума.
Кричу. На стенах только копоть.
Я так устал! Молчу: "Судьба".

Я так устал! Дурак никчемный.
А за стеною этот свет...
Но эта копоть станет мною.
А если так, меня уж нет.

Словно над пропастью, над бездной...
Я не могу кричать, молчать...
Схожу с ума. И бесполезный.
Тебе, вот, только, не узнать...


Рецензии