Волшебник

Не лей кипяток в ледяной стакан,
иней не плавь под кожей,
помнишь, ты в марте слепил обман
из снега – волшебно схожий.

И не роняя творческий пыл:
- Трубку алмазную вскрою!
Рукою взмахнул и возложил
мне на главу корону.

Глаза спотыкались. и неспроста
некто свой кодек прицелил,
а девочка в белом, слезинкой блестя:
- Снегурки уходят с апрелем.

Я хохотала,танцуя, пьяна,
а снежная плакала ревность.
И кто-то безликий мне или нам:
- Не заиграйся, царевна.


Рецензии