Тень

Столб фонарный в тишине,
Приглушенный тихий свет.
Где-то в самой глубине,
Прах того чего уж нет.

Словно капельки воды,
Словно дождь с небес пошел.
Не придав своей мечты,
Кто-то прочь, во тьму, ушел.

Храня в сердце негу дней,
Хлад ночей отступит прочь.
К горькой памяти своей,
Он опять уходит в ночь.

Хочет жаждать тишины,
Но терпеть ее не в мочь.
Так боится пустоты,
Что вчера могла помочь.

Он, шагающий во тьме,
Боясь рушить тишину,
Тень, снующая во мгле,
Так хранит свою мечту...


Рецензии