Здравствуй - Рождество...

Здравствуй - Рождество, пустота, бесснежье.
Здравствуй... Непрощённой  - Душа  - дымится.
Я пошлю - письмо... Всё - верну...
Конечно! -
В час, когда - забудется... И  - простится.

Я пришлю - тебе - вместо строчек - слёзы...
Вот, уже - набухли, почти  - дозрели -
Веки... Возвращаться - бывает -
Поздно.
Только... Мы - и встретиться - не успели.

Знаешь... Я не вЕдаю, и - не верю.
Просто доживаю - зачем-то... Странно...
Знаешь... Заколочены - окна...
Двери...
Не волнуют:  звёзды, и - океаны.

Прочитай... От принципов - нету толку.
Я и не узнаю - открыл ли, нет ли...
Под флажки - наверное - страшно -
Волку...?
Но ещё страшнее - пред Богом - В пЕтлю.

Объяснить бы... Помнишь, молчанья студень?
Отрешённость взгляда - и струйку дыма?
Просто... Волк - и „Висельница“-
Не лЮди...
Дыбом - шерсть... И мёртвая - пантомима.

Если ты меня поднимал - из строчек,
Прижимался к рифмам  -  дрожащим пахом,
Подносил к губам - каждый чёртов -
Прочерк...
Дай же я тебя - долюблю - сразмаху,

Дай же я в тебя - каблуками - врежусь,
Дай же - рифмой выдохну - горько-пряной,
Забери - набрякшую болью -
Нежность...
Залижи текущие соком - раны.

На асфальте - лопнувшем старой кожей,
Под фонарным - жгущим неоном - светом,
Доставай же правду свою -
Из ножен,
Я достану вожжи - стегать запреты.

Как немая жрица, от страсти корчась -
Разметаю волосы... Рви же! Рви же!
Полыхнёт костром - вековая -
Порча,
Обжигайся! Всполохи... Ниже... Ниже...

Опускайся... Пробуй... Танцуй со мною.
Выдыхай проклятья - туда, где стынет -
Первородный грех. Натянусь -
Струною,
Распахнусь - да так, что и Бог - не сдвинет -

Двух округлых строк, двух - звенящих - литер,
Недоговоривших - тогда, в похмелье,
Где с намокших бёдер - ладонью -
Вытер -
Капли сладострастья - как воск с купели.

Страшно - это значит - в крови проказа.
Больно - от того, что вина - не лечит.
Окунись  же в глаз моих ширь -
От сглаза,
И шагни поэме моей -  навстречу.

Одинок лишь тот - кто не верит в Космос,
Кто живые строки - в темнице держит.
Отпусти - цветных переливов -
Россыпь.
В Мире - Рождество, пустота, бесснежье.

27.12.2011


Рецензии