Про Зайчонка

 
 Под горкой сидела зайчиха,
 зайчонку давала урок.
 У малого всё получилось -
 инстинкт ему видно помог.
 Он кубарем, да и в припрыжку,
 смешно по снежку припустил,
 Впервые у мамы учился,
 немного на свете прожил.

 Урок будет новый сыночку -
 по снегу запутать следы.
 Зайчиха научит, как надо,
 бежать с задних ног от беды!
 Вот зайчик к осинкам поскачет,
 чтоб зубки свои поточить.
 Где взять ему пищу иначе
 и в марте холодном прожить?

 С капелью весна наступает,
 лесные ручьи зазвонят,
 Зайчонка пора призывает,
 цвет белый, на серый менять...

         

  Март 2002г.

       


Рецензии