Прокладки бывают разные

Прокладки бывают разные…
     (быль)

Провинциальный магазин
И в нем есть, что угодно,
Начав с граблей, лопат, корзин
И кончив тем, что модно!

Однажды, вот в такой "Бутик",
Одетый по-рабочему,
Зашел уверенно мужик,
Немного озабоченный

К прилавку молча, подошел
И осмотрев все полки,
Того, что нужно ¬ не нашел,
А в том, что есть, нет толку.

Чуток отчаявшись, спросил
У юной продавщицы:
 ¬ Прокладки есть? ¬ и попросил
Её не суетиться.

Измерив взглядом мужичка,
Тут девушка спросила:
 ¬ А Вам какие, дядечка?
Ассортимент наш ¬ СИЛА!

Чего-то он не понимал,
И вновь спросил: "Какие?"
Ответ: "Есть "Супер" и "Нормал"
Такие и такие".

 ¬ А в чём различье? ¬ донимал
вопросами тот "Купер".
 ¬ Течёт несильно, то "Нормал",
а если сильно "Супер".

Мужик: ¬ Вчера было ещё чуть-чуть,
сегодня просто льётся,
давайте "Супер", я хочу
пусть паразит заткнётся!

Последние слова, её,
Немного удивили,
Но опыт, все же, взял своё,
И не такие были.

Убрала коробок булавок,
Которые сложила,
И "Олвейз - супер" на прилавок
Спокойно положила.

Мужик (задумчиво вертя
в руках ту пачку "Олвейз"),
Спросил, серьезно, не шутя:
 ¬ Что, импортные? Вот бес!..
Ну а инструкция к ним есть,
Чтоб правильно поставить?
Мне, на английском, не прочесть,
Не переводчик я ведь!

И, начиная "закипать"
Она ему сказала:
 ¬ "То место", нужно затыкать,
откуда побежало.

И в разъяреньи мужичок,
Прокладки на прилавок,
Швырнул, поправив пиджачок,
И коробок булавок.
 ¬ Вы что мне дали, милая?!
 ¬ Прокладки, Вы ж просили…
 ¬ Водопроводные, на кран!..
Терпению ¬ нет силы!..

Весь магазин от хохота
Покачивался дружно.
Ну а мужик и не купил
Того, что было нужно!..

   08.01.2012г.   18.56.


Рецензии
Александр, я обхохоталась. Очень смешно получилось. :-)))

Татьяна Беллманн   06.01.2021 14:42     Заявить о нарушении
Таня, а в жизни очень часто бывают смешные ситуации! А это ведь жизненная история. :-)))

Александр Кравцов 2   06.01.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.