Начать с начала, с чистого листа

   *           *           *

Начать с начала, с чистого листа,
Перевернув ещё одну страницу;
В морозный день рождения Христа,
В лазурный день, сверкающий жар-птицей.

С ночными переливами теней,
С простыми буднями похожими на сказку,
Со светлых чувств, безудержных идей
И с вечным ожиданием развязки.

Наверно это будущий роман
С сюжетом на опаздывающий поезд,
Но там обман, кругом мираж, туман...
Зачем же лгать, пусть лучше будет повесть.

Не надо в ней придумывать сюжет,
Там жизнь сама расставит всё по полкам,
Там место есть, где можно отдохнуть душе,
Там незачем за зайцем гнаться волку.

Ещё не смятый, белоснежный, чистый лист
И перевёрнутая в прошлое страница;
Вот новый год, но он тернист и мглист,
А жизнь идёт строка к строке ложиться.


http://www.realmusic.ru/songs/1095601


Рецензии