Героически погибшим посвящается

Солнце ярко светило в безоблачном небе,
На полях, зеленев, прорастала трава,
А удача со смертью тянули свой жребий,
Ведь на жизни солдат получили права.

И закончился мир, ради денег и смерти
По приказу друг в друга стреляли они.
Жизнь дороже всего, не хотите - не верьте,
Верит в это солдат, что друзей заслонил

От гранаты осколков иль пуль автомата,
Что готовы убить самых близких людей.
Не жалейте о смерти героя-солдата,
Если он своей жизнью спас жизни друзей.

Было время смертей, было время героев.
Пацаны, по-неволе взрослея втройне,
Вспоминали друзей, не щадивших собою,
Тех, кого увезли на пробитой броне...

Вы останетесь все навсегда молодыми -
Восемнадцати полных мальчишеских лет.
Жалко, что перед смертью вы стали седыми,
Только мы ещё живы, а вас уже нет...


Рецензии