У РЕКИ СИМ

Зреют ночные цветы-
Горсть самоцветов по небосводу,
Медленно лунный бальзам с высоты
Льётся в холодную воду.

Берег скалистый,пещерный уют
Дышит истомлено,влажно и жарко,
Cовы в деревьях бесшумно снуют,
Кружит туман,как седая гадалка.

И далеко,широко,высоко
Небо раскинуло звёздный свой полог,
Бродит по травам ночным босиком
Лёгкий,таинственный,медленный шорох.

Властно и грустно за дали зовут
Робкие,зябкие огоньки...
Как же тяжёл и крут
Тёмный браслет реки!


Рецензии