Летняя ночь

Летняя ночь. Мокрый песок.
Капли воды на ладони моей.
Звёзд миллион. Так хорошо!
Море шумит волною своей.

Бездна вверху. Бездна внизу –
Небо с водой воедино слились.
И небесам я навстречу бегу,
Руки вздымая в далёкую высь…

Мне бы взлететь так высоко,
Как никогда и никто не взлетал,
И унестись далеко, далеко,
Чтобы никто никогда не догнал…

Но не умеют люди летать,
Жаль, что поделать нельзя ничего.
И остаётся только мечтать.
Море и ночь. Вокруг никого…
                (2000 г.)


Рецензии