Звонишь, приходишь под любым предлогом...

Звонишь, приходишь под любым предлогом,               
Несёшь какую-то неведомую чушь...               
И я - тебя увидев за порогом -               
Всё думаю - какой ты был бы муж...               

Ну что ты смотришь так?... Чего ты хочешь?               
Ведь время глупостей давным-давно прошло...               
А ты по-прежнему мне голову морочишь.               
И что с того, что мне с тобою хорошо?...               

Ты сам не знаешь, что тебе от жизни надо.               
И всякий раз приходишь - словно насовсем...               
Побыть со мной - твоя отдушина, отрада;               
Твоё убежище - от собственных проблем.               

Возможно, было б между нами всё иначе...               
Но мудрость - наживается всю жизнь.               
Теперь раскаяние ничего не значит...               
А наша встреча - случай... Лишь судьбы каприз.               

Не потому, что дата - пятница-тринадцать;               
Не потому, что кто-то всё решил за нас...               
Нам - просто - было суждено расстаться.               
Не в тот, не в этот... значит, в следующий раз.               

                22.11.01.


Рецензии