Спортивная сумка

Сумка спортивная очень нужна,
Спортсмену любому служить я должна.
Я сшита из прочной ткани плащёвой,
И не промокну от ливня любого,
И лёгкая я, и удобная я,
В меня помещается много, друзья!
Носить меня можно, конечно, за ручки,
Но через плечо, на ремне всё же лучше!
Со мною спортсмены ездят по свету,
Внутри у меня чего только нету.
Всё то, что спортсмены носят с собой
Наверное, знает ребёнок любой.
Коньки и ракетки, мячи и скакалки,
Биты, булавы, перчатки и каски,
Форму спортивную, шорты и майки,
Футболки, кроссовки, юбки, купальники.
А для кого это всё, расскажите,
Разных спортсменов мне назовите!
(дети называют)
Вот этим спортсменам я верно служу,
Всё, что им надо в себе я ношу.
С ними бываю я в разных странах,
На соревнованиях и олимпиадах!
                (2006 г.) 


Рецензии