Много сумок есть у нас

У мамы в дамской сумке
Есть всё, что маме надо:
И зеркало с расчёской,
И пудра, и помада,
Ещё блокнот и ручка,
И кошелёк с деньгами,
И телефон, конечно, -
Он тоже нужен маме!

А сумочка у папы
Барсеткою зовётся,
Для паспорта с правами
Местечко в ней найдется,
И для ключей, конечно,
Для справок и визиток,
Для пластиковой карты,
Записок и кредиток.

Вот дипломат, смотрите,
На чемодан похожий,
Бумаги в нём не мнутся,
И документы тоже.
В хозяйственную сумку
Их, точно, не положишь,
А вот продукты смело
В ней принести ты сможешь!

Есть у спортсмена сумка
Спортивная большая,
Он на плечо повесить
Её не забывает!
Турист спокойно носит
Рюкзак свой за плечами,
А как это удобно,
Вы убедитесь сами.

Ещё мы напоследок
Вам рассказать хотели,
Что у детей есть тоже
И сумки, и портфели,
И рюкзаки, и ранцы,
И это всем понятно,
Что в них носить нам вещи
Удобно и приятно!
                (2006 г.)


Рецензии