Исповедь

Как чудесно, что боль
Снова сердце обмякшее лапой железной схватила
И напрасный покой
Исступлением злым заменила.

Как прекрасно, что я
Счастью лживому больше не спутник! -
Ни к чему вдохновенью заря
Светлых чувств и порывов ненужных.

Славно, что навсегда
Сердце спесью разбито и дышит пленительной мукой,
А немая тоска
Пишет реквием мне и целует замерзшие руки.

Так смертельно теперь,
Что светлейшее в чувствах с улыбкой бесстрастной сжигаю.
От ошибочных вер
Так смешно и мучительно нынче, мой друг, умираю.


Рецензии