Дождь. Ночь. Лес

Лес, дождь и ночь – все как наплыв.
Ни света, ни огня, ни ветра.
Вселенский бал всесветной мглы.
Века до суеты рассветной.

Смешенье, половодье чар
Саморожденных, необычных.
С восторгом слитая печаль
Беззвучный плач теней безличных.

Гроза! Как взвитая тоска.
Нездешний свет чужого пира.
Как запредельности оскал
В разломе треснувшего мира.

Я. Мирозданья чуткий слух
И разум, мирный и глубокий.
Его всесовершенный дух
Его всевидящее око.
1998


Рецензии