Кто выглядит возвышенней и чище...

Кто выглядит возвышенней и чище –
Свет ясный или туч темнина?
И взгляд наш неустанно ищет –
Блаженства, иль влечёт пучина?..
… Туман, и сумерки чуть Обочь солнца –
Дыханье в них незнамой силы
Живущий устаёт, подобно марафонцу,
И призраки  конца  печально мИлы


Рецензии