Боль утихнет на время

Задыхаюсь от боли душевной,
От мелкой и сладостной лжи.
От луны, от лукавой, нетленной,
Как унять эту боль, скажи.

Мне бы чистой воды глоточек,
Мне бы  ясного неба синь…
Но душа моя кровоточит,
И поверить в тебя не проси.

Не осталось следа от надежды,
А мечты… как иллюзия, дым.
Я не верю тебе, как прежде,
И под осенью стынут сады.

Боль утихнет, но, только на время,
Словно в зимнюю стужу уснет.
Наши чувства утонут в забвенье,
И весна их уже не вернет.               


Рецензии