Новый год на пороге и снова...

Новый год на пороге и снова
Хвойным духом наполнен весь дом,
И хрустальные рюмки готовы
В бой курантов вплести перезвон.

Седовласая наша бабуля
Вновь к столу без подмоги идет, -
Сколько мудрости в жизненных бурях,
Где б мы были сейчас без нее.

И уже хлопотливый наш Филя
На плечах побывавший у всех,
Бормоча о еды изобилье,
Раскурочил на елке орех.

И с дивана на шкаф и оттуда, -
Гуттаперчи упругий комок,
Прыгнул внук угрожая посуде
Запасая здоровьица впрок.

В тельце крепеньком столько задора,
А ведь в четверть болел он не раз,
Говорим ему что-то с укором,
Но как радует внучек всех нас.

И все взгляды уже на экране,
Где сдвигается стрелок зазор;
Сквозь снега и дороги в буране
Гул заполнил колючий простор.

Что ж, опять будем вместе взрослеть мы,
Не взирая на разницу лет.
Быть здоровыми всем и живыми -
Лиц родных нам порукою свет.


















 


Рецензии