Когда-то

Была  и  я  когда-то   драной  кошкой,
Вдруг  брошенной  на  произвол  судьбы
В  безлюдном  месте. Ставшей  осторожной.
Не  верящей  ни  в  чувства, ни в мольбы.

Надеясь  только  на  себя   да  Бога
И  сдавшись  на  поруки  небесам
Забыв  приют  домашнего  порога,
Цену  сложив  тянущимся  часам.

Дойдя  почти  до  точки  безрассудства
Без  призрачных  надежд,  у  алтаря
Решив,  обратно   всё-таки   вернуться.
У  кошек -  девять  жизней... Говорят.


Рецензии
Великолепно! Успехов.

Виктор Фрайда   07.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Виктор.

Лиза Моно   07.01.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.