Цветы на снегу

Сонет



Был бел холодный снег. Следами Эвридики
Тянулся Млечный путь сквозь Космос в сердце мне, -
И падали из рук багряные гвоздики,
Как слёзы, каплями, расцветшими в огне.

Но нет! Цветы в снегу не умерли. – Букетом
Алеющим, как жизнь, душа была пьяна…
Шептали, в сон клонясь: в их гимне недопетом –
Надежда, счастье, боль, тоска, мечта, вина…

Разрушенной стеной валилось мирозданье.
Дамасской сталью пел мороз, и строг, и лют.
По снежной белизне рассыпался салют.

Мир замирал, спеша на важное свиданье.
Мир умирал в снегу, дыханье затая.
От крови таял снег… - но не любовь моя…


Рецензии
Wunderschoen!!!

Jurij, hier konnte ich nicht einfach davon gehen.... muesste haltmachen...

MfG

Olja

Солнышко Вечернее   08.01.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, солнышко!:)

Юрий Куимов   08.01.2012 21:51   Заявить о нарушении