Мой дом

Мой дом среди скалистых гор,
озерных вод и трогательного луча
родного солнца.
Мой дом среди равнинного молчания,
где сердце распускается
и в такт природе бьется.
Мой дом в тени могучих сосен
и посреди песчанных знойных волн,
Мой дом раскинулся вдоль каждой
из предначертанных земных сторон...
Мой вам поклон...
Мой дом в уединенности души
и в полноте народного звучания.
Мой дом по форме и по очертанию
в дверном проеме теплых человеческих сердец.
Мой дом В улыбке вашей сам Творец.
Мой дом в отсветах осени, в закатном солнце,
в капле отзвеневшего дождя.
Мой дом в открытых настежь окнах,
чистых стеклах, в весеннем воздухе,
пропитанном любовью...Проходя
вдоль улиц, побережий, парков,
человеческих тревог,
Мой дом, единою
дорогой сердца,
в одиночестве своем
отнюдь не одинок.


Рецензии