Нам будет тепло

Пойдет снег.
Нам будет тепло.
Нагие ветки будут биться в стекло, -
Нам будет тепло.
Нам будет тепло,
Даже когда черный март
Развезет пути.

Нам много так предстоит лишиться:
Пристанищ, весен, недожитых лет…
Какую жизнь перевернет страницу?
Какой найдешь в задачнике ответ?

Пойдет снег,
А старый двор, - все тот же, -
Будет смотреть в окно.
Черные ветки
будут клониться к земле.
А старый двор
останется все тот же
под гнетом прожитых лет.


Рецензии