Двойник

Сегодня в тайну мироздания проник.
До этого спокойно ел, работал, спал.
Не спрашивайте как, но вдруг узнал -
Есть у меня, как и у всех, двойник.
  Я знал, что кто-то есть в чужих краях,
  С кем у меня телепатическая связь -
  Призыв о помощи я слышал много раз.
  Он даже звал по имени меня.
Ему я часто бескорыстно помогал:
То часть зарплаты отправляя,
То митингом негодованье проявляя.
Хоть сам я никогда не "жировал".
  Теперь он стал богат и знаменит.
  К нему лицом фортуна повернулась.
  И, видно,что-то в нем еще проснулось.
  Он вновь в мое сознание проник.
Я слышу, как он жалость проявляет.
И на чужбину жить меня зовет.
Но кто характер русского поймет.
Что жалостью меня он оскорбляет.
  Он верно понял все - я точно знаю.
  Из вежливости деньги предлагал-
  Хотя, свой рай расхваливать не стал.
  Россию я на рай не променяю.
А наша связь - его благодарю,
Мне платы от него не надо.
Добром служить - моя награда.
Попросит - я рубаху подарю...


Рецензии
Наверное встретить воочию своего двойника - и страшно и интересно одновременно... Если, конечно, у тебя нет сестры или брата - близняшки!
:)))

Гаррипоттеровско Золнышко   21.02.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.