Кузнечик

"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
Велимир Хлебников


Кузнечик похожий на совокупленье.
Сам себя. И во все места.
Отчаянье. И вдохновенье.
И вопли. И пустота.
В травах бездонных,
В просторе бессонном,
И крылышкуя, и как там ещё?
Скрипка.Зазубрины.
Знойно.Стозвонно.
И что-то мутное возле щёк.
Думали в детстве:
Йод и леченье
От ран, и от бед,
И от всех обид.
Спасения нет!
А кузнечика пенье
Всех пережило.
И вновь звенит!


Рецензии
Очень интересно! С уважением!

Виктор Купрашевич   06.04.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Виктор Колесников 6   06.04.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.