Про котенка. Из цикла Наш котенок

Весь пушистый, невесомый,
Шустрый, ловкий, озорной
Всю исследовал квартиру
Мой котенок боевой.

Может грозно выгнув  спинку
Прокатиться колесом,
На диване за подушкой
Может спать счастливым сном.

Может долго в догонялки
Бегать за своим хвостом,
И вскарабкавшись на елку
Стать игрушечным котом.

Рядом с ним сверкает ярко
Шарик в светлом серебре,
А котенок, глаз тараща ,
Лапкой тянет все к себе.

Вот и шарик уж скатился
С ветки на пол. Тут как тут
Мой котенок вниз ныряет -
Вдруг добычу уведут.

Поигрался с ним не долго-
Зафутболил под диван.
И отправился достойно
Молочка попить. Устал.


Рецензии
Сколько доброго света в этом стихотворении! Я ещё раз убеждаюсь, что для детей могут писать стихи только люди, сохранившие чистоту души.С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Левчик   02.12.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.