Рыцарь отваги - ветер...

Рыцарь отваги - ветер...
Штормы взрывают бури...
Меч раскалённой зари -
луч ослеплённой дали...
Смерч, обрывая мечты,
ярым вихрем
рвёт
парус
вечности...

Сердце терзают бездны...
Слёзы-моря - безбрежны...
Ночь - чёрной птицы крыла...
Солнце укутала мгла...
Тенью бессмертья - Душа -
одинокой
юдоли...
пленница...

Грозы сдвигают тучи -
молний шипами жгучи...
Вихрем клубится земля...
Нет... ни тепла, ни огня,
Нет... ни просвета, ни дня...
Счастье - хрупкая
льдинка
случая...

(Навеяно: Т.Альбинони "Адажио")


Рецензии