Голубая задумчивость пожни...

Голубая задумчивость пожни,
дрожь таинственная осин...
Сердцу радостно и тревожно
вспоминать вологодскую синь.
Там в овсяных просторах равнинных,
где от зорь золотится жнивьё,
затерялось в полях журавлиных
босоногое детство моё.
Отзвенело на мёжах мятных
колокольчиком полевым
и развеялся безвозвратно
детских грёз сиреневый дым.
Занывающий жилкой каждой
зов дорог во мне не затих.
Это требовал,это жаждал
распирающий душу стих.
Я хочу очень многое видеть,
я хочу очень многое знать,
чтобы ложью души не обидев
ворох песен за жизнь создать.
Край любимый,заросший лесом,
сердцу близкая сторона!
Если буду я поэтессой
я тебя воспою сполна,
весь твой светлый облик весенний,
твоей жизни цветистый май.
Буду петь тебя,как Есенин
пел когда-то рязанский край.

       1957 г.


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   30.09.2022 08:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Людмила Дербина   30.09.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.