Сочинение

  Так что-же такое счастье,
 Какой его мерой измерить?
 Свинцовое небо,ненастье,
 Дубовые черные двери.

  Сад зимний пустой,позабытый,
 Лишь точки-тире долбит дятел.
 Стол,лампа,чернила разлиты,
 Старинная книга,распятье.

  Будто миксером смешаны мысли,
 Бикфордовым шнуром сгорают,
 Тетрадь мою мыши изгрызли,
 Да собаки за окнами лают.

  Я так и не сдал свой экзамен,
 Про счастье рассказ не составил,
 В науке сей с детства бездарен,
 Не выучил свод жестких правил.

  Привык я считать серых галок,
 Да слушать дождя откровенья,
 Жаль,не приготовил шпаргалок,
 Итог-двойка за сочиненье.


Рецензии