Я не вернулся к звездам

Из почек выскочит листок…
Да где тебя носило!
И вот опять кипит поток, -
Неведомая сила.

А в вышнем небе – благодать
И млечный путь морозный…
Вот только жалко, что опять
Я не вернулся к звездам!

В какой стране, в какой вине
Мне каяться и плакать?
Чтоб небо в звездной вышине
Не обратилось в слякоть?

И как просить и умолять
(Ведь рано! Ведь не поздно!)
Еще немного подождать:
Я не вернулся к звездам!

Грядут другие времена, -
Ужасная догадка!
В миг пробужденья ото сна
И мне бывает гадко.

Клинка сжимая рукоять,
Я выступаю грозно.
Земных цветов не сосчитать, -
Я не вернулся к звездам.

Я солнца летнего поток,
Я – поздний дождь промозглый,
Я – первый вылезший листок,
Я не вернулся к звездам.


/поется/


Рецензии
"Я первый-вылезший листок" Круто... на ... самом... деле...

Нецелесообразный   16.03.2014 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Полунощник   16.03.2014 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.