Спасибо природе

Спасибо природе за лето и осень,
За небо спасибо - за серую проседь,
За путь этот Млечный – наверно, спасибо,
За то, что осталась огромная сила

Во мне… И опять всё стучит вдохновенье
В висках, оставляя в душе лишь смятенье.
Я знаю, что будет наутро теплее,
Что солнце засветит немного светлее,

Что счастье быть рядом с мечтой – это чудо,
Когда-то, я верю, что тоже так буду
Сидеть вечерами, и глядя в окошко,
Жалеть о прошедшем, но только немножко….

Жалеть о неспетых мотивах под вечер,
Жалеть о весенней негаданной встрече,
Жалеть обо всём… Но природе спасибо
За то, что раскинула небо красиво,

За яблони цвет, что пленил эту душу,
Забвенья которой вовек не нарушу…
За ночи, рассветы, простые закаты,
За птиц, улетающих к югу куда-то…

За снег, тихо-тихо летящий на землю,
За эти цветы, чьим цветениям внемлю…
За сердце, открытое мне, словно пламя,
За то, что есть к жизни большое желанье,

За всё, что есть, будет – большое спасибо,
В природе есть светлая вечная сила,
Из лона природы идёт вдохновенье,
И каждому верит природа мгновенью…


Рецензии