Последний дрейф...

Кто-то устал, ну а кто-то стремится
В небо взлететь, разрывая границы,
В море туманов взлетит дирижабль.
Якорь отрезав с грузом сомнений,
Он молча нарушит закон притяжений,
Духом свободы влекомый корабль.

Тонкая грань отделит от тумана,
Штурман обрушит оковы обмана,
Курс в темноту, воздух вяжет винты.
В бурном потоке скользящих иллюзий
Круг интересов достаточно сузив...
Пламенем Эльма объяты кресты.

Страх перед Бездной, что вьется под нами,
Горло сожмет ледяными руками,
Хаос повсюду, и карты соврут.
Двигатель рвется из хватки каркаса,
Наш монолог до конца не рассказан,
Поздно бежать, мы втянулись в игру.

Правила писаны кровью уснувших,
В дрейфе скорлупку туманом закружит,
Свет аварийный коснется ресниц.
Лопасти тщетно вращают карданы,
Смерть неизбежно воспримем как данность,
Это конец, так что, брат, улыбнись...


Рецензии