Припоминаю

Припоминаю, так было всегда:
Холмы... пески... оазисы в пустыне
И вечное стремление туда,
Куда не добираются живыми...


...Полуукрытый временем в песок,
Глазам знакомый до великой боли,
На все так непохожий городок...
Где? На востоке?.. Западе?.. Не все равно ли?..

Он смотрит в высь, в подзорную трубу
И говорит про канувшие страны;
И кудри на ее высоком лбу
Темны как смоль и сказочно желанны!

Сияла вновь рожденная Луна
Им изжелта-заворожЁнным светом!
А был ли он?.. Скажи,.. была ль она?
Была ли песнь, что только что пропета?

И на вопрос коварный – не ответ
Пески пустынь, укрывшие от глаза
Тот караван..., тому уж много лет,..
Не отыскавший высохший оазис…

          ---
Припоминаю. Так было всегда:
Глухие сны - и острый приступ горя,
А за спиной - пустыни, города,
И зов Луны, и вечный  голос моря…

Сквозь тьму мгновений прорубать проход -
Тяжелая и грязная работа!

...Дороги не оставит пешеход,
      И звезды не оставят звездочета!


Рецензии
Стихи полноценные, глубокомысленные, но...
во втором катрене последняя строка зачем-то удлинена на два слога!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   11.08.2015 05:03     Заявить о нарушении
Автор ничего не понимает в стихосложении. И не пытается понять. Все делалось на глазок (точнее на слух).
А то что удлинилось… Sorry!
Значит, так звучало.
Спасибо, что прочитали! Мне приятно.

Полунощник   11.08.2015 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.