Драгоценное прошлое

Я напишу пастелью или углем,
Всё то, что память на века хранит,
И пантеон с его последней урной,
И воина побитый в битвах щит.

Всё напишу я, краски не жалея,
Но продавать не захочу холсты,
Всё потому, что подвиги лелея,
Хочу хранить заветные листы.

Пусть время их грызёт блудливой молью,
Печатая приметы старины,
Я их храню с почтением и болью,
В них уважая прошлого черты.

Которые тускнеют в далеке,
Хотя принадлежат истории и мне.


Рецензии