Там у вас опять бушует осень...

Там у вас опять бушует осень,
вновь шуршит,вздыхает листопад.
Ветер вновь безжалостно разносит
леса увядающий наряд.
Только дерзко зеленеют ели,
утопая в ворохе листа.
В буйном вихре золотой метели
кружится далекая мечта.
Не пришлось мне в нынешнее лето
побывать в раздолии полей.
Сердцем песни ни одной не спето
под шуршанье старых тополей.
Надо мной ромашковые мёжи
не струили аромата хмель.
Это лето никуда не гоже,
это лето замела метель.
Без меня рябина пламенела,
отдыхая после летних гроз.
Без меня пшеница отшумела,
отзвенел косою сенокос.
На закате розовобагряном
топят ригу-молотьбы сезон.
Тот дымок приятен хуторянам:
хлебный запах источает он.
По утрам уж иней белит крыши,
лес предзимний сильно загрустил.
И на днях,наверно,дядя Миша
рожь на солод в речку загрузил.

       1957 г.


Рецензии
Ваш стих написан талантливо и просто.

Сергей Лутков   14.09.2022 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Людмила Дербина   15.09.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.