Начало

Я в столетия накрепко врощен
И во мне отшумело давно
Субтропической девственной рощи
Молодое и злое вино.

Мчатся пО степи рыжие скифы,
Стонут струны, о прошлом скорбя…
Я, старинные слушая мифы,
Узнаю за богами – себя.

Как пронзительно и величаво
Выл тот ветер, качая хвощи!
Ты мое роковое начало
Среди мусора лет не ищи!

Оттого, задремав среди света
Электрических дуг, я в пургу
Вижу призрак нездешнего лета…
– Но припомнить «когда?» не могу. 


Рецензии
Вольт проснулся, с ним "дуга" -
Гусь гогочет: - Га-га-га!..

:-))) =*V*=

Вольт Яковлев   21.01.2018 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.