Для Марии

Когда тебя я навещаю
И захожу к тебе во двор,
Я словно в сказку попадаю:
Перемахнув через забор,
Ко мне летит во весь опор
Пес Палыч – такса удалая.
Он деловит. И громко лая,
Меня приветствует барбос.
Я дальше. Грохот, визг колес,
И будто табор предо мной –
Твоих соседей кружит рой:
Таких певцов на свете мало.
И, точно посетив Ла Скала,
Я проникаю в твой подъезд –
Одно из самых чудных мест,
Что можно встретить на Земле.
В нем все до боли мило мне:
И лестниц серые ступени,
И на стенах движенья тени.
Я тороплюсь на твой этаж.
От напряженья туфли гнутся.
А вот и дверь! Buongiorno, Маш!
Налей нам чай! Пора проснуться.
И по традиции давнишней
К тебе на кухню мы идем.
Так вот где скука будет лишней –
Прелестен твой уютный дом!

08.01.2012


Рецензии