Трудней всего начать

Трудней всего  начать,
Важней всего закончить,
Сорвать узды печать,
Озвучивая площадь.
Транслировать с небес
О верности дороги,
Не ожидать чудес -
Горшки творят не боги.
Идти путём простым,
Минуя буераки,
Развеяв чад и дым,
Открыть зимовье раков.
И дров не наломать -
Присуще лживой спешке,
Беречь природу-мать
И королям и пешкам.
Костров не разводить,
Не заболеть пожаром,
Но и воды не лить,
А коль лечить, так даром.
Прощенье отпустить
Раскаянно-заблудшим,
Связать раздоров нить,
Что будет самым лучшим.
Себя не истреблять -
Приходят не за этим,
Друг друга наставлять,
Чтоб не попасться в сети.
Наладить слабый тыл,
Найти всем примененье,
Накал чтоб не остыл,
Искать вершин уменья


Рецензии