Д. Маслееву посвящение после концерта 06. 01. 2012

Давно я гениев не слушал…
В Рахманиновском был концерт:
В сочельник днём играл Маслеев, -
Слов выразить всё это нет!

Гармония и интеллект,
                И пониманья глубина.
Светилась чистая душа
                И воспаряла прямо к небу.
Из вечности бы вспоминать:
Маслеев Дмитрий, где Вы, где Вы?

Взлетали пальцы над роялем,
Витал рахманиновский дух,
Ненастоящее завяло,
И истина спустилась вдруг.

Есть в мастерстве такая тайна,
Из чувств и разума сплетенье,
Что проявление столь важно –
Труд подтверждает высший гений.

Вы излучали гениальность,
Из сердца вдохновенный звук,
Склонялись звёзды величаво
К прикосновенью Ваших рук.

Душа стремится вся излиться,
Полна любви и доброты.
И светятся от счастья  лица:
Сошли к ним музыкою Вы.

Для совершенства нет предела,
Но и предел есть совершенство.
Вы сможете так много сделать
Из интеллекта, нот и жестов…


Рецензии