Рай в болоте

В болотах жабы рай нашли
И там плодились и сгнивали,
Вверху над ними клекотали
Под небосводами орлы.

И шум от жаб, и дух гнилой
До них туманом поднимались,
К болотам тем орлы спускались
И выливали гнев им свой.

Но жабы, все в сетях забот,
На зов орлиный не взирали,
Жили, плодились и сгнивали
В воде смердеющих болот.

И чувства скорбного полны
Орлы за тучами летали,
С тех пор лягушек звать не стали -
Пусть там гниют в своей грязи.


Рецензии