звезды

в галактиках звезды любят друг друга
вокруг парит небесная вьюга
они счастливы и рождают новые миры

когда понимают, что одиноки, что уже не нужны
тихо падают сами,
а свою любовь отпускают -
держи
вот комета летит - это моя любовь
я вместе с ней,
а ты без меня живи
и лети, пожалуйста, по своей орбите
лети.

вот мой билет. он к тебе. на, смотри.
хочется звонить по номеру 03
жаловаться и просить спасти.

солнце зимой лимонное
пахнет морозом и белым городом
новым годом и слезным холодом
снова пешком по улицам
луна в небе тоскливо щурится
за окном минус семь
бегает метель
снег танцует
снежинки тают
их маленький крах
можно целовать на губах

Бетельгейзе ведь помнит Солнце?
надеюсь.
иначе, зачем вообще ему быть.
если можешь забыть
самое теплое и светлое, что видел в жизни.

в самом конце у меня останешься только ты
пора с этим смириться и отпустить
лети.

в этом мире умирают бессмертные
от любви.
конечно же, от любви.


Рецензии