версия

                ВЕРСИЯ   
      От несваренья мается профессор,
      Переварив полсотни тысяч книг
      И вдвое больше пробежав глазами,
      И зная ещё больше понаслышке,
      Прибавив миллионный экземпляр
      К той жвачке, чем плевались Архилохи,
      От наших "лохов" чем-то отличаясь, -
      Он мир высоким слогом удивил.
      За что был славно награждён ареопагом
      Таких же мудрецов...Ах, старые сатиры!
   -  Мечтают наши командиры -
      И нас так наградить...
      Или в "хрущевке" старой - элитною квартирой.
      Вот потому и я для форсу, как агрессор,
      Сожрав поболе этих самых книг,
      И к старости вдруг ослабев глазами,
      И зная, что вот-вот мне крышка,
      Прибавив миллионный экземпляр
      К той жвачке, чем плевались так удачно
      Ещё в античном...впрочем, я б сказал:
      "Платон мне друг, но и тамбовский волк,
      И петербургский, а..."
      Тут лексика, возможно, не моя
      Даёт какой-то сбой простонародный...
      Оттенок сатурналий появился...
      Вчера мне, помню, Бахус поклонился!
      А я, неблагодарный как...Друзья!
      Я Зевсом был и не чинился!
      И у меня была своя Семела!
      Я, кажется, на ней женился?
      Но вдруг она внезапно овдовела -
      Когда в сознание вернулся я. 


Рецензии
Виртуозно!!!))) Слов нет...))))
С улыбкой - М.

Марианна Казарян Вьен   08.01.2012 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю.Ещё пяток приготовил разных "подарков" и "даров",шлифую. Леонард

Леонард Исмаев   08.01.2012 20:50   Заявить о нарушении