Про одну маленькую незадачливую ель и её сестру...

Уходит год, зима в разгаре.
Среди унылых тополей
В неброском белом сарафане
Грустит молоденькая ель.
Напротив ёлки дом высокий...
С утра в том доме суета...
На стёклах лёд, но сквозь подтёки
Ей зала светлая видна.
Блистает златом серпантина
Там за окном её сестра,
На ней от комля до вершины -
Гирлянды, свечи, мишура.
Вздыхает ёлка: - Как красиво!
Ну чем скажите хуже я?
Понять колючая не в силах,
Что тем нарядам - жизнь цена!


Рецензии