На кладбище втроём

В разливах  мертво-сонной тишины,
Сосна  вековая на кладбище.
Стоит в карауле у гроба жены,
Мне тянет  мохнатую лапищу.

Корнями живыми там, с прахом, живёт
И в  жизнь наверху воплощается.
Оттуда живую весть в душу несёт,
И горечью в ней разливается.

От грусти иголки жую в тишине,
Сок горький с печалью мешается.
Все лучшие годы  я отдал   жене,
И нынче сосной  ко мне тянется.

Укрытая снегом, толь в зное густом,
Втроём в тишине опечалены.
Портрет на граните прикрытый сосной
И я с ними, третий  на кладбище.


Рецензии
Очень тронуло стихотворение... Печальное и реалистичное в своей тоске и правдивости... Соболезную Вам...

Иринэсса Сибирская   10.03.2012 18:48     Заявить о нарушении