Пустые города

Перестрадать, переболеть, уйти.
Покинуть эти злые города.
И пусть перекрывает мне пути
Замлевшая, стоячая вода.
И пусть убийц, прославленных, ряды
Сопутствуют мне средь больших господ.
Ведь я, рабыня этой суеты,
Переживу мятежный свой народ.
И даже когда солнце и луна
Попадают в серебряный Дунай,
И ночь вновь обретет свои права,
Всё будет неизменно, так и знай.
Но я бегу из этих городов
В такие же пустые города.
Не вырваться теперь мне из оков,
Которыми сковала суета.

апрель 2009


Рецензии