Джоконда

Давным-давно жила ты, мона Лиза,
Но унесла бессмертие в века
На полотне великого да Винчи.
Лицо твое пугает и манит:

Печаль сочувствия – и  торжество прощенья,
Злорадство тайное  - и  горькая усмешка,
Святыня верности – и  холодность расчета ...
Все это есть ...  Но этого же - нет!!!      

По-прежнему загадкой остаешься
Для нас, на Космос  посягнувших дерзко
И в тайны атома ужасные проникших.
О дивное творенье Леонардо!


Рецензии