Лишь осенью дожди люблю

Природа с нами шутит и играет,
То холод за окном июльским днём,
То снег последний в зимний месяц тает,
И солнце обжигает, как огнём.

Как будто наверху сбивает кто-то
Часы земные мира просто так,
И чтобы не играла жизнь по нотам,
Невольно оставляет тайный знак

Невольно продолжается всё это,
И мы не можем знать никак совсем
На все вопросы нужные ответы,
Погода стала первой из проблем…

И в ноябре идти почти по лужам
Так некомфортно, что кричим уже,
Куда-то в небо, что нам снег так нужен,
Красивый и пушистый – по душе…

Но небо нам всё чаще отвечает
В промозглом ноябре – дождём, дождём,
Холодной летней ночью мир венчают
Вновь небеса лишь лунным тем огнём,

Который мог согреть бы даже утром,
Святую землю, но виной рассвет,
И, кажется, что нужен нам кому-то,
В дождливый день тот ровный лунный свет…

Не понимаю я давно природу,
Как не могу понять себя давно,
Так хочется позлиться на погоду,
Но заперто от ветра всё окно…

И не открыть… И полночь еле дышит,
Закованный в туман, рассвет кипит,
И солнце не выходит из-за крыши,
И облако заблудшее летит…

И снова я читаю между строчек
И подчерк я природы всё ловлю,
Лишь осенью дожди косые очень
Приемлю я, и кажется, люблю…


Рецензии