Когда в сознании царит логичный ум...

   *       *       *

Когда в сознании царит логичный ум,
конкретной, точной правды миражи
громят критерий для оценки лжи.
В итоге остается только шум.
Ведь, правда – та же ложь,
отличная от истины настолько,
что и поняв ее, не разберешь:
где та, где эта, - чересчур мала
дискретность смысла для распознаванья.
За то природа нам взамен дала
способность отличать добро от зла,
и через душу истинное знанье.

   27 ноября 1987г.


Рецензии