Трясина

Сижу в трясине я по горло,
Тянусь за ветку и кричу:
"Спасите люди, мне так больно,
Спасите! Жить ещё хочу!"

Глотаю горькую я тину,
И понимаю лишь одно.
Не одолеть одной трясину,
И утонуть немудрено.

И тянет страшная трясина,
Сжимает сильною рукой.
Вдруг вижу я, растёт осина.
Тянусь я к ней своей щекой.

А тина тянет,тянет,тянет,
Своею жилистой рукой.
На дно меня сейчас утянет.
Всё понимаю я с тоской.

Плюю, кричу от дикой боли.
Пытаюсь выбраться сама,
Но не хватает силы воли,
Мне вылезти из-под дерьма.

Тянусь к осине снова,снова.
Хочу за ветку ухватить.
Вот выпить бы сейчас спиртного,
И сразу б всё разворотить.

И понимаю я несмело,
Что выбраться, уж нет и сил.
Я просто сразу онемела.
Вдруг кто-то снизу укусил.

На небо взор я подняла.
Взглянула ввысь в последний раз.
Увидев в небе купола,
Легла на тину,как матрас....


Рецензии
Эмоционально очень тяжелое стихотворение.

Роман Рубин   18.01.2012 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.